​​​​​​​Почти 30% россиян не ходит в театр, так как билеты им не по карману

.
Поделиться
Почти 30% россиян не ходит в театр, так как билеты им не по карману

В театральном центре Союза театральных деятелей РФ "На Страстном" состоялся заключительный форум "Российский театр - XXI век. Новый взгляд", в рамках которого заслуженный деятель науки РФ, профессор Александр Рубинштейн привел данные исследования.

"В результате опроса зрители, 28% <...>, указали, что при их нынешнем доходе цены на билеты в театр являются для них недоступными или ограниченно доступными", - сказал профессор, отметив, что почти 21% из этой категории россиян - работающие. "Получается, даже работающие - каждый пятый! - ограничены в возможностях посещать театр. Это феномен российской экономики - бедность работающих, ни в одной стране мира такого нет", - подчеркнул Рубинштейн, пишет ТАСС.

49% людей, которым театр недоступен - студенты и аспиранты, 34% - пенсионеры, 32% - школьники, "но за них платят родители, поэтому это отдельная ситуация".

Опрос был проведен в 82 субъектах РФ, в 200 городах, в нем приняли участие более 12 тыс человек.

"Подобного рода исследования следует проводить хотя бы раз в три года, чтобы мониторить ситуацию - как с точки зрения экономики, так и с точки зрения страны", - считает профессор.

facebook youtube telegram ВКонтакте