Подводники обнаружили на дне Баренцева моря советский боевой корабль

.
Поделиться
Подводники обнаружили на дне Баренцева моря советский боевой корабль

Специалисты-подводники Северного флота обнаружили на дне Баренцева моря неподалеку от острова Кильдин советский боевой корабль, затонувший от немецкой торпеды в 1945 году, - сообщили в пресс-службе флота.

"Специалистам Северного флота удалось идентифицировать подводный объект, находящийся на дне Баренцева моря неподалеку от острова Кильдин, как советский большой морской охотник БО-224 типа SC", - приводятся в сообщении слова командующего Севфлотом адмирала Николая Евменова, передает РИА Новости.

Флотским глубоководникам удалось поднять с борта затонувшего объекта носовое орудие, которое помогло классифицировать противолодочный корабль и установить его бортовой номер.

Корабль впервые был обнаружен специалистами Северного флота в 2016 году. Как установили специалисты, в 1945 году БО-224 был торпедирован и потоплен германской подводной лодкой "U-995", погибли 33 человека, - сообщили в пресс-службе Севфлота.

Специалисты начали поиск родственников экипажа корабля, чтобы с их участием отдать дань памяти погибшим морякам и установить мемориальную доску, как было сделано в месте гибели подводной лодки Д-1 "Декабрист", - добавил командующий флотом.