​​​​​​​Польский режиссер представит в Омске спектакль по пьесе с секретом

.
Поделиться
Польский режиссер представит в Омске спектакль по пьесе с секретом

Омский академический театр драмы представит 18 и 19 января премьеру - спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева "Летние осы кусают нас даже в ноябре". Поставил пьесу на камерной сцене имени Татьяны Ожиговой режиссер с польскими корнями Войтек Урбаньски.

По его мнению, в современном мире, где у нас есть масса возможностей, мы можем выбирать религию, семью путь, люди несчастны и одиноки - ведь вокруг очень много критики и, защищаясь от нее, мы отгораживаемся от мира.

"Почему мы несчастны? Почему мир такой жестокий? В чем причина нашего одиночества? Герои вырыпаевской пьесы не без юмора отвечают на все эти вопросы. Двое мужчин и одна женщина бросаются в сумасшедшую трагикомическую игру, с помощью которой пытаются найти правду о себе и о мире", - сказал режиссер, пишет журнал Театр.

В спектакле играют омские артисты Михаил Окунев, Владислав Пузырников и Ольга Беликова.

Сам Вырыпаев, написавший пьесу в 2012 году, назвал ее самой любимой. "Возможно потому, что в самой конструкции этого текста скрывается секрет. Например, есть одна важная деталь, о которой зритель никогда не узнает из спектакля, но зато он (зритель) может это почувствовать", - поделился он.

facebook youtube telegram ВКонтакте