​​​​​​​Россияне готовы отпраздновать Новый год в Москве, Петербурге, Казани и Сочи

.
Поделиться
Россияне готовы отпраздновать Новый год в Москве, Петербурге, Казани и Сочи

Эксперты сервиса онлайн-бронирования Booking.com подготовили список самых востребованных мест для встречи Нового года, основанный на прошлогодних рекомендациях пользователей.

Рейтинг традиционно возглавили Москва и Санкт-Петербург. В двух столицах путешественников привлекает, в первую очередь, их насыщенная жизнь и сверкающая иллюминация городских улиц в новогодние праздники - это и нарядные елки, и праздничные базары – все это создает особую сказочную атмосферу. Новогодняя ярмарка на Красной площади в Москве и Большая рождественская ярмарка на Пионерской площади в Санкт-Петербурге не уступают, а во многом и превосходят по красоте знаменитые европейские ярмарочные гулянья, - передает РИА Новости.

На третьем месте по популярности у российских туристов Казань, которая привлекает их самобытной культурой, традиционным гостеприимством и современным европейским сервисом.

На четвертом месте рейтинга кубанский Адлер - городской микрорайон Сочи, который идеален для тех, кто хочет отпраздновать Новый год в теплом климате, под пальмой. Там комфортно гулять по окрестностям, посетить центральную набережную, где проходят различные игры, хороводы вокруг елки и встречи с Дедом Морозом. Стоит отметить, что Сочи из года в год становится одним из самых популярных направлений для празднования Нового года. Курорт особенно интересен любителям горнолыжного спорта.

Туристы, ценящие красоту и величие древних городов, приезжают на зимние каникулы в Нижний Новгород, где в новогоднюю ночь собираются на центральной площади Минина и Пожарского. Там проходят карнавалы, можно увидеть лазерное шоу под музыку Чайковского и услышать поздравление президента России.

Один из самых красивых городов Золотого кольца – Ярославль – находится на шестом месте рейтинга. Также российские путешественники выбирают для новогоднего отдыха Екатеринбург, Краснодар и Эсто-Садок (поселок городского типа в Красной поляне, Сочи).

facebook youtube telegram ВКонтакте