По данным опроса "Левада-центра", за последние 25 лет число россиян, которые совсем не читают художественную литературу увеличилось с 23% до 28%.

Несколько раз в год читают художественные произведения 27% россиян, еженедельно книги сейчас читают 14%, тогда как в 1994 году таких было 26%. Ежедневно уделяют внимание художественной литературе только 14%, а 25 лет назад - 23%, передает РИА Новости.

Еженедельно читают газеты и журналы 39% россиян, почти столько же - 32%, не читают их вообще. 46% молодых людей совсем не читают газеты и журналы.

"Учитывая рост популярности социальных сетей в качестве информационных источников, следует указать на ограничение – возможно, существенная доля тех 18-29-летних, кто ответил, что никогда не читал газеты и журналы, подписаны на страницы/паблики тех или иных газет и журналов в социальных сетях, также нельзя исключать возможность электронной подписки на СМИ", - отметили в "Левада-центре".

В опросе приняли участие 1,6 тыс человек старше 18 лет. Опрос проведен среди жителей 137 населенных пунктов в 50 субъектах РФ.