​​​​​​​Сенегал рукоплескал балету "Щелкунчик", который представили студенты из Казани

.
Поделиться
Сенегал рукоплескал балету Щелкунчик, который представили студенты из Казани

В Большом национальном театре Сенегала вечером 9 декабря публике показали балетный спектакль "Щелкунчик". Этот русский балет стал первым в истории, который увидели жители африканской республики.

В постановке приняли участие студенты Казанского государственного института культуры (КазГИК) и воспитанники Русской балетной академии Сенегала. Постановщиком спектакля стала лауреат международных и всероссийских конкурсов, доцент КазГИК Нинель Мочалова.

"Вечер получился замечательным. Зал был полным. Грандиозность события состоит в том, что это первый русский балетный спектакль, показанный в истории Сенегала. Публика в восторге от "Щелкунчика". Мы можем гордиться ребятами из КазГИК, которые, впервые приехав в Африку, акклиматизировались всего за два дня до выхода на сцену и показали высокий уровень исполнения", - отметила глава Русской балетной академии Сенегала, педагог-хореограф Слу Акимгереева, пишет ТАСС.

Показ балета прошел с аншлагом, по окончании 1,5 тыс зрителей аплодировали молодых артистам. Премьера состоялась благодаря личной поддержке президента Сенегала Маки Саля.

Читайте по теме

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

facebook youtube telegram ВКонтакте