​​​​​​​Свердловский театр музкомедии покажет в Симферополе новый мюзикл "Казанова"

.
Поделиться
Свердловский театр музкомедии покажет в Симферополе новый мюзикл Казанова

Свердловский театр музыкальной комедии, завершивший гастроли в Севастополе, до конца сентября покажет еще несколько спектаклей в Крыму. Об этом рассказала заведующая литературной частью театра Елена Обыденнова.

По ее словам, в Симферополе артисты представят новый мюзикл "Казанова" по малоизвестной пьесе Марины Цветаевой, нашедшей сюжет в мемуарах самого Казановы. В ней герой описан в непривычном образе, через призму "единственной любви, которую он испытал, и которая потом преследовала его всю жизнь", поведала Обыденнова.

"Оказывается, что, на самом деле он - романтик и лирик, и всю жизнь искал в каждой женщине черты той, которую любил. Это - как предыстория для тех событий о его жизни, которые мы знаем все; такая любовно-романтическая притча", - цитирует заведующую ТАСС.

В общей сложности в Симферополе с 17 по 30 сентября театр покажет, кроме "Казановы", еще семь спектаклей: "Екатерина Великая", "Герцогиня из Чикаго", "Тетка Чарли", "Черт и девственница", "Летучая мышь", "Как вернуть мужа", "Скандал по-французски".

В Ялте 23-27 сентября труппа представит на сцене Театра имени Антона Чехова три спектакля и две музыкальных программы - "Под небом Парижа" и "Звездные песни".