​​​​​​​Украина растеряла четверть населения – СМИ

.
Поделиться
Украина растеряла четверть населения – СМИ

Численность населения Украины на сегодняшний день не соответствует декларируемой и составляет чуть больше 30 млн человек вместо  42 млн, заявленных Госстатом страны, - рассказал сегодня в эфире телеканала ZIK бывший министр труда и социальной политики, депутат Верховной рады Михаил Папиев.

"Внешне Украина выглядит успешным государством. Госстат насчитывает 42,3 млн украинцев, то есть это мощная европейская страна. Однако по расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, самый оптимистичный показатель сейчас – это максимум 32 млн граждан", - сказал Папиев, отметив, что в анализе не учитывалось население Крыма, ДНР и ЛНР, передает РИА Новости.

Как пояснил парламентарий, причина проста: 10 млн граждан Украины не смогли найти работу на родине и покинули страну, пробуя попытать счастья на заработках за рубежом, большей частью в России. До 2014 года таких было порядка 5 млн, но последующие события удвоили это число.

"Это большая беда, потому что страну покидают преимущественно здоровые люди в репродуктивном возрасте", - добавил он.

По данным Госстата Украины, население Украины по состоянию на 1 июня 2017 года составляет 42,3 млн человек без учета Крыма, который с 2014 года стал регионом России.

facebook youtube telegram ВКонтакте