В Москве прошли съемки победителей конкурса Бекмамбетова "Истории карантина"

.
Поделиться
В Москве прошли съемки победителей конкурса Бекмамбетова "Истории карантина"

В Москве прошли съемки короткометражного фильма "Удаленка" первых победителей конкурса "Истории карантина", объявленного Тимуром Бекмамбетовым, - сообщила пресс-служба компании Bazelevs.

"Короткий метр, который сняли продюсеры Ника Жизневская и Георгий Веролайнен с режиссером Аксиньей Гог, "Удаленка" стал первым победителем проекта Тимура Бекмамбетова "Истории карантина" – конкурса историй виртуальной активности людей в условиях пандемии, рассказанных в формате Screenlife", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Съемки короткометражки проходили удаленно – актеры и режиссер созванивались друг с другом по видеосвязи.

Действие "Удаленки" разворачивается на экранах участников видеозвонка. Начальница фирмы, которую играет звезда "Интернов" Светлана Камынина, обсуждает антикризисные меры и, отказываясь принимать новые реалии, старается мотивировать своих сотрудников на трудовые подвиги в условиях пандемии коронавируса. Ее подчиненные, оказавшись в самоизоляции, пытаются найти новый баланс между работой и личной жизнью. Участников совещания играют Аглая Тарасова, Александра Ревенко, Борис Дергачев и Артем Ткаченко.

"Видеозвонки – это лишь одна из примет новой эпохи, которая неожиданно пришла вместе с карантином. То, что сегодня кажется временной и вынужденной мерой, уже бесповоротно меняет нашу жизнь, но, главное, подвергает серьезному тесту наши привычки, наш образ жизни и наше мировоззрение. Карантин и самоизоляция – это не каникулы и повод отвлечься, а возможность пересмотреть свою жизнь и внести в нее необходимые коррективы, сейчас или никогда. Наше кино об этом", - приводит слова Жизневской пресс-служба.

Напомним, раннее Бекмамбетов объявил конкурс короткометражек в формате Screenlife, участником которого может стать каждый. На конкурс принимаются истории, которые происходят на экранах гаджетов, отправить их можно в любой форме – от текста и видео до профессионального сценария – на сайте проекта.