​​​​​​​В Петербурге и Москве пройдут концерты-презентации книги Мортона Фелдмана

.
Поделиться
В Петербурге и Москве пройдут концерты-презентации книги Мортона Фелдмана

Мортон Фелдман (1926-1987) – американский композитор-минималист, книга которого «Привет Восьмой улице» («Give My Regards to Eighth Street») впервые вышла на русском языке в конце прошлого года в издательстве Jaromir Hladik Press. В честь этого события в двух российских столицах пройдет серия презентаций, на которых будет звучать музыка.

30 января концерт пройдет на Новой сцене Александринки, 4 февраля – в московском Электротеатре Станиславский, сообщает COLTА.RU

«"Привет Восьмой улице" — книга культовая, разошедшаяся на цитаты, анекдоты, эпиграфы. В нее вошли избранные тексты композитора Мортона Фелдмана (1926–1987): воспоминания, эссе, рецензии, комментарии к собственным сочинениям, пластинкам и концертам, лекции, — говорится в издательской аннотации. — Участник Нью-Йоркской школы, объединившей послевоенный американский авангард, Фелдман в своей остроумной и парадоксальной манере пишет о Джоне Кейдже и Филипе Гастоне, Марке Ротко и Фрэнке О’Харе, Джексоне Поллоке и Крисчене Вулфе, Виллеме де Кунинге и Эрле Брауне, о звуке и шуме, цвете и свете, времени и ритме, о турецких коврах и Мондриане, о Пьеро делла Франческа и Шенберге».

В обсуждении книги помимо команды издательства примут участие музыкальные критики, музыканты, композиторы.

facebook youtube telegram ВКонтакте