​​​​​​​ Выставка "Томас Гейнсборо" открывается в Пушкинском музее

.
Поделиться
 Выставка Томас Гейнсборо открывается в Пушкинском музее

3 декабря в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина начнет работу художественная выставка "Томас Гейнсборо".

"Томас Гейнсборо - особый художник, который, на наш взгляд, отражает наибольшим образом дух британского существа, британской ментальности - с их сдержанностью и открытостью одновременно, с их сентиментальностью и чувством юмора", - рассказала директор Пушкинского музея Марина Лошак, пишет ТАСС.

На выставке будут представлены "абсолютно редчайшие вещи, которые очень порой редко путешествуют или вообще не выставляются за границей". Публика увидит около 100 произведений из 11 музеев Великобритании, также в экспозиции произведения из собраний ГМИИ им. Пушкина и Государственного Эрмитажа.

"Мы попытались показать не просто ретроспективную выставку Гейнсборо - мы хотели еще показать общие тенденции, которые происходили в этот период с развитием театра, музыки и других культурных сфер, и то, как это нашло отражение в творчестве Гейнсборо", - сообщила куратор выставки Анна Познанская.

facebook youtube telegram ВКонтакте