Юрий Башмет и Илья Авербух поучаствуют в онлайн-проекте "Оставайтесь дома с "Русскими сезонами""

.
Поделиться
Юрий Башмет и Илья Авербух поучаствуют в онлайн-проекте "Оставайтесь дома с "Русскими сезонами""

В рамках специального проекта Stay home with Russian Seasons ("Оставайтесь дома с "Русскими сезонами""), запущенного в период борьбы с распространением коронавируса, будут показаны записи спектакля Ильи Авербуха "Ромео и Джульетта" на итальянской "Арена ди Верона" в рамках "Русских сезонов" в Италии и выступление камерного ансамбля "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета на их закрытии в Германии.

Международный культурный проект "Русские сезоны" продолжает работу в формате онлайн, рассказали в пресс-службе министерства культуры России.

Трансляции будут доступны на официальном сайте проекта в разделе Stay home, в официальных сообществах "Русских сезонов" в "Одноклассниках" и "ВКонтакте", а также в соцсетях "Одноклассники" в разделе "Мы в театр" и "ВКонтакте" в разделе "Смотрим дома", пишет ТАСС.

Трансляция спектакля "Ромео и Джульетта" с участием шести олимпийских чемпионов: Татьяны Волосожар и Максима Транькова, Алексея Ягудина и Романа Костомарова, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина состоится 8 апреля. Концерт "Солистов Москвы" в Эльбской филармонии покажут 10 апреля.