Послами UNWTO при ООН стали модельер и повар

.
Поделиться
Послами UNWTO при ООН стали модельер и повар

Известный итальянский модельер Джорджо Армани и знаменитый шеф-повар Джино Сорбилло стали новыми послами Всемирной туристской организации при ООН в честь перезапуска туризма в Италии.

"Всемирная туристская организация (UNWTO) назначила двух новых специальных послов на фоне перезапуска сектора по всей Европе. В связи с визитом генерального секретаря в Италию ... UNWTO назначила известного модельера Джорджо Армани и прославленного шеф-повара Джино Сорбилло своими новыми специальными послами по туризму", - говорится в пресс-релизе организации, передает РИА Новости.

В качестве послов Армани и Сорбилло "смогут использовать свой статус и влияние, чтобы продвигать работу специализированного агентства ООН по ответственному и устойчивому туризму".

"Будучи лидерами в области гастрономии и моды, они представляют два крупнейших сектора экономики Италии и две отрасли, способствующие превращению страны в мирового лидера в сфере туризма. С момента создания собственной компании в 1975 году Джорджо Армани стал синонимом итальянского стиля. Шеф-повар Джино Сорбилло всегда прославлял традиционную неаполитанскую пиццу и открыл удостоенные наград рестораны по всему миру", - подчеркивает организация.

Кроме того, новые назначения "укрепят прочные отношения UNWTO с Италией", - подчеркивается в пресс-релизе.