20 января в честь сто первого дня рождения великого итальянского кинорежиссера Федерико Феллини в российский прокат впервые выйдет фильм «Голос луны».

Картина 1990 года, снятая по роману Эрманно Каваззони «Поэма о лунатиках», показывает историю лунатика Ива Сальвини параноика Гоннеллы, которые путешествуют по Италии, попадают в различные странные обстоятельства и слушают голос луны, исходящий из колодцев. Роль Сальвини сыграл молодой Роберто Бениньи.

Фильм получил награды «Давид ди Донателло» за главную роль (Паоло Вилладжо), лучший монтаж и работу художника (Данте Ферретти). «Голос луны» выйдет в отреставрированной версии по случаю столетнего юбилея Феллини, который отмечался в прошлом году. Ранее, 12 ноября в российский прокат уже выходил фильм «8 ½».

Феллини родился в 1920 году в итальянском городе Римини. За свою творческую карьеру он снял 21 фильм, среди которых такие шедевры мирового кино, как «Дорога», «8 ½», «Сладкая жизнь», «Амаркорд». Феллини – обладатель множества наград, в том числе пяти премий «Оскар» и пальмовой ветви Каннского фестиваля.