Премии "Оскар" будут вручаться по новым требованиям

.
Поделиться
Премии "Оскар" будут вручаться по новым требованиям

Американская киноакадемия представила список критериев инклюзивности, которым с 2024 года должны будут соответствовать картины, чтобы рассматриваться на премию "Оскар" в номинации "лучший фильм".

"Пришло время для изменений. Мы объявляем новые стандарты репрезентативности и инклюзивности, которым необходимо будет соответствовать для категории "лучший фильм", начиная с 96-й премии "Оскар", - сообщила Академия, передает РИА Новости.

Так, начиная с 2024 года, фильмам нужно будет соответствовать по меньшей мере двум из четырех новых стандартов. Новые правила устанавливают процентное соотношение или число актеров, режиссеров и других профессионалов, участвующих в создании картины, в соответствии с нормами инклюзивности.

По крайней мере один из ведущих актеров или значительный актер второго плана должен быть из недостаточно представленной расовой или этнической группы. Другой возможный критерий - не менее 30% второстепенных ролей должны исполнять представители расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью. Создатели фильма могут также посвятить им главную сюжетную линию.

Другие критерии относятся к необходимому минимальному числу представителей данных групп, участвующих в производстве фильма или его продвижении. Создателям картин также предлагается оплатить определенное количество стажировок или обучение женщинам и расовым или этническим меньшинствам для рассмотрения на номинацию "лучший фильм".