Российский триллер "Аванпост" лидирует в онлайн-прокате Франции, - сообщили в кинокомпании 1-2-3 Production.

"Российский фантастический триллер "Аванпост" с Петром Федоровым и Алексеем Чадовым в главных ролях показал рекордные результаты VOD-проката во Франции и занял первое место по популярности в местном сегменте онлайн-магазина Google Play, а также третье место в рейтингах iTunes и Orange - крупнейшей французской онлайн-видеоплатформы", - рассказали в пресс-службе, передает ТАСС.

Картина режиссера Егора Баранова и сценариста Ильи Куликова рассказывает о будущем, где в результате неустановленного катаклизма жизнь осталась только в западной части России и некоторых странах СНГ. Выжившие герои, военные и журналисты, должны разобраться в том, что же произошло, и стать частью масштабной битвы за судьбу человечества.

Осенью фильм также покажут на французском телеканале Canal+. Права на картину проданы более чем в 90 стран, включая Китай, США, Великобританию, Австралию, Германию.

Напомним, лента вышла в широкий прокат в ноябре 2019 года. Она снята с использованием новейшей отечественной военной техники и при участии Минобороны РФ.

Заглавную композицию к картине написал фронтмен американской группы Linkin Park Майк Шинода.