YouTube-канал студии Saban Films опубликовал новый трейлер криминальной драмы "Город лжи" (City of Lies) с Джонни Деппом и Форестом Уитакером, где они сыграли детектива и журналиста, расследующих убийство рэперов Тупака Шакура и The Notorious B.I.G (Кристофер Уоллес).

По информации Daily Mail, Депп снялся в этом фильме еще в 2017-м году, а первый трейлер был выпущен в 2018-м. Однако вскоре картину решили не выпускать в прокат. Как тогда писали СМИ, причиной стали юридические проблемы, связанные со звездой "Пиратов Карибского моря", - передает РИА Новости.

Теперь киностудия приобрела этот отложенный фильм Брэда Фурмана и подготовила его к выпуску. "Город лжи" выйдет в кинотеатрах 19 марта, а 9 апреля в цифровом формате.

Ролик начинается с кадров, на которых неизвестные убивают Notorious B.I.G. - трагедия произошла 9 марта 1997 года в Лос-Анджелесе после вечеринки по случаю вручения музыкальной премии Soul Train Music Awards, менее чем через год после убийства Тупака Шакура.

Детектив Рассел Пул (Депп) почти 20 лет пытается раскрыть это убийство. В какой-то момент он объединяется с журналистом Джеком Джексоном (Уитакер), чтобы добраться до истины. Вместе герои узнают, почему дело все эти годы остается нераскрытым и почему секретное подразделение полиции Лос-Анджелеса настроено держать события конца 1990-х годов в тайне.

Вместе с Деппом и Уитакером в фильме играют Ши Уигхэм, Тоби Хасс, Кевин Чэпмен, Питер Грин, Ксандер Беркли, Шамир Андерсон, Нил Браун-младший и другие.

Возможно, предстоящий фильм станет последним проектом Джонни Деппа, который увидят зрители.

После скандального развода с Эмбер Херд многие киностудии и стриминговые сервисы отказались сотрудничать с актером, поэтому о новых проектах речи пока не идет.

Например, его убрали из третьей части франшизы "Фантастические твари и где они обитают" (в предыдущих фильмах Депп играл злого волшебника Геллерта Грин-де-Вальда), а Netflix удалил из американской библиотеки все фильмы с ним.