Во вторник, 1 декабря, нигерийское издание OwnGoalNigeria сообщило о том, что нападающий Ахмед Муса согласовал контракт с ЦСКА по схеме «2+1», провалив переговоры с «Галатасараем».

Однако, по данным Metaratings, у ЦСКА нет согласованного контракта с Мусой. «Армейцы» были заинтересованы в подписании нигерийского форварда, и даже провели предварительные консультации, однако до согласования личного договора дело, естественно, не дошло.

При этом приоритетным вариантом продолжения карьеры для Мусы является чемпионат Турции, в котором зарплаты на порядок выше, чем в российском. Ранее Metaratings.ru сообщал, что ЦСКА не договорился с нигерийцем из-за его предварительных требований по зарплате.

Отметим, что по нашим данным поиском вариантов и переговорами со стороны нападающего сейчас занимаются до пяти различных агентов.

Муса выступал за ЦСКА с 2012 по 2016 годы, после чего перешёл в «Лестер» за 19,5 млн евро. Затем нигериец на правах аренды вернулся в московский клуб на вторую часть сезона-2017/18.

В общей сложности Муса провёл за ЦСКА 184 матча, забил 61 гол и сделал 33 результативные передачи. В своём последнем клубе — «Аль-Насре» из Саудовской Аравии — нигериец сыграл в 57 матчах, забил 11 голов и сделал 14 голевых передач.