В пресс-службе столичного управления ЗАГС назвали самые необычные имена, которые москвичи в этом году давали новорожденным.

«Горожане довольно часто выбирали для малышей оригинальные и звучные имена. Среди женских можно выделить Малину (это имя дали пяти малышкам), Радость и Мадонну (каждым из них назвали двух новорожденных), а также Россию (это имя получила одна девочка)», - сообщили в ЗАГСе.

Некоторые москвичи выбрали имена, вдохновленные мировой литературой. «Пять малышей были названы Гамлетами, еще столько же получили имя Оливер. Под именем героини повести «Алые паруса» Александра Грина Ассоль зарегистрировали трех маленьких москвичек», - уточнили в пресс-службе.

Также в Москве теперь есть два мальчика, которые носят имя Космос, один Люцифер и несколько Одиссеев.

Как и в прошлом году, сохраняется интерес к греческим, латинским и древнеславянским именам. В Москве были зарегистрированы семь Любав, четыре Агафии, по одной Агриппине и Любомиле.

Шесть младенцев получили имя Трифон, также встречались имена Ярополк, Ермолай, Светозар, Елизар, Енисей, Драгослав, Пересвет, Феофан.

«Самыми же популярными именами остались, как прежде, София (Софья) - так назвали 2 тыс. 375 маленьких москвичек - и Александр, такое имя дали 2 тыс. 119 новорожденным москвичам», - добавили в пресс-службе.