В Москве пройдет рок-фестиваль Russian Woodstock

.
Поделиться
В Москве пройдет рок-фестиваль Russian Woodstock

В Москве на ВДНХ с 19 по 20 сентября пройдет рок-фестиваль "Russian Woodstock. Мир, любовь, музыка", который в этот раз будет посвящен врачам, которые работают в пандемию, - сообщили в пресс-службе ВДНХ.

"Фонд поддержки одаренных детей и молодежи Игоря Сандлера соберет на сцене Зеленого театра молодых прогрессивных музыкантов со всего мира. Вход бесплатный, по предварительной регистрации. По замыслу организаторов, это будет фестиваль - благодарность врачам, которые долгие месяцы боролись и продолжают бороться за жизни людей во время пандемии", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Так, 19 сентября на сцене Зеленого театра ВДНХ выступят музыканты из России, Беларуси, Кубы, США, Испании и Болгарии, а затем состоится рок-турнир. Среди выступающих - американский рок-музыкант Алекс Карлин, кубинский коллектив Gypsy Jack, фанк-рок-певица и участница шоу "Голос" Макенза и другие. Выбирать победителей состязания будет жюри, в которое войдут звезды российского шоу-бизнеса и спорта Дмитрий Губерниев, Лариса Долина, Дмитрий Дибров, Антон Беляев, Сергей Галанин и другие. Выступления продлятся с 10:30 до 22:45 с перерывами.

20 сентября выступят самые молодые исполнители: юные вокалисты, детские рок-группы, лауреаты международного вокального конкурса "Золотая нота" и участники телевизионных шоу. В этот день фестиваль пройдет с 10:30 до 22:30.

Также оба дня в Доме культуры будут идти мастер-классы по вокалу, которые проведут преподаватели Лос-Анджелесской школы вокала и Московского института культуры.

Для безопасности зрителей в Зеленом театре ВДНХ предусмотрена специальная рассадка на увеличенном расстоянии друг от друга, в связи с чем зал будет заполнен не более чем на 50%. Музыкальная программа условно разделена на блоки, на каждый из которых предусмотрена отдельная регистрация во избежание массового скопления людей. Гостям необходимо придерживаться социальной дистанции и надевать маски. Для тех, кто не сможет посетить фестиваль, предусмотрена онлайн-трансляция.