В Москве заработали музеи Кремля

.
Поделиться
В Москве заработали музеи Кремля

Сегодня после длительного перерыва открылись музеи Московского Кремля, - сообщили в пресс-службе ММК.

С середины марта Музеи Московского Кремля, как и другие, были закрыты для посетителей из-за ситуации, связанной с коронавирусом.

"По данным на 17:00, в Музеях Московского Кремля побывали сегодня уже более 600 человек", - рассказали в пресс-службе, добавив, что музеи сегодня работали до 18:00, - передает ТАСС.

Генеральный директор ММК Елена Гагарина рассказала, что сейчас Музеи Кремля в связи с ограничениями из-за коронавируса смогут принимать в три раза меньше посетителей, чем раньше.

Сегодня для посетителей открылась Оружейная палата, а также территория Московского Кремля, Успенский, Архангельский, Благовещенский соборы и церковь Ризоположения. Посещение Оружейной палаты и архитектурного ансамбля Соборной площади организовано по сеансам. Билеты можно приобрести заранее на сайте музея.

Одновременно каждый музей смогут посещать не более 150 человек. Экскурсионное обслуживание возможно в группе не более пяти человек. Работа с туристическими группами большего размера начнется после снятия всех ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Для гостей музея пока обязательны маски и перчатки, которые можно приобрести здесь же, в кассе и музейном магазине. Сотрудники также обеспечены средствами индивидуальной защиты.