Традиционный музыкальный open-air фестиваль "Лето. Музыка. Музей", который откроется сегодня на территории музейного комплекса "Новый Иерусалим" в Истре, продлится до 27 сентября.

В пресс-службе министерства культуры Московской области отметили, что из-за пандемии он перенесен на сентябрь, но не изменил название. Однако сменится привычная локация - фестиваль пройдет в круглом уличном музейном атриуме.

Нынешний фестиваль приурочен к 100-летию музея и начинается параллельно с открытием большой выставки, которая представит уникальные предметы из подмосковных усадеб.

Резидентами фестиваля будут Государственный академический симфонический оркестр России имени Светланова, Московский камерный оркестр MusicaViva и Государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы". Также его участниками станут известные музыканты, в числе которых Максим Венгеров, Дмитрий Синьковский и Валентин Урюпин.

Первый концерт посвящен 250-летию со дня рождения Бетховена, прозвучат Скрипичный концерт и Седьмая симфония. В программе заключительного вечера - Четвертая симфония Малера.