Восковую фигуру Трампа сняли с экспозиции из-за избиений в Техасе

19 мар. 2021 г. в 19:35
628
 
Восковую фигуру Трампа сняли с экспозиции из-за избиений в Техасе

Музей восковых фигур правнука мадам Тюссо Луи в Техасе убрал в хранилище из экспозиции изображение экс-президента США Дональда Трампа, поскольку фигура регулярно подвергалась избиениям со стороны посетителей. Об этом рассказал менеджер компании Ripley Entertainment, владеющей музеем Луи Тюссо в техасском Сан-Антонио, Клэй Стюарт изданию San Antonio Express-News.

Он уточнил, что активные нападки начались летом, в разгар президентской гонки, тогда "Трампа" поставили в лобби, чтобы за ним следили кассиры, но мера не помогла. В данный момент фигура находится в хранилище, она, скорее всего, не вернется в экспозицию до получения воскового президента США Джо Байдена.

"У нас всегда были проблемы с президентской секцией, и не важно, какой это был президент – (Джордж) Буш, (Барак) Обама или Трамп. Есть люди, которые их бьют. Обаме шесть раз отрывали уши. Буша (младшего) били по носу", - цитирует Стюарта РИА Новости.

Менеджер уточнил, что раньше испорченные фигуры отправляли на восстановление, но из-за ограничений по коронавирусу сейчас это сделать невозможно.