Эдуард Артемьев назвал самоуправством использование его музыки в телешоу

.
Поделиться
Эдуард Артемьев назвал самоуправством использование его музыки в телешоу

Известный российский композитор Эдуард Артемьев назвал "самоуправством" использование без разрешения его музыки в хите группы "Земляне" "Трава у дома", которую исполнили конкурсанты шоу "Голос. Дети 7" Валерия Базыкина и Манижа Аминова в эфире Первого канала.

"Я высказал претензии... Без моего разрешения играется моя музыка - это главная тема к фильму "Сибириада" - во вступлении к песне, написанной композитором Владимиром Мигулей. Что это за самоуправство? Я такого вообще не встречал. И так все время бесконечные нарушения, но такая наглость... У меня есть менеджер, который сейчас занимается этим вопросом", - сказал Артемьев, подчеркнув, что права на музыку из "Сибирады" находятся "у него и только у него", передает РИА Новости.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что ролик с выступлением Базыкиной и Аминовой, который успел набрать более 2,5 млн просмотров, удалили с YouTube.

Бывший солист группы "Земляне" Сергей Скачков также высказал предположение, что ролик убрали из-за нарушения авторских прав.

"У меня у единственного в стране есть права на пожизненное исполнение этой песни, но они не эксклюзивные, запрещать их может только Марина Мигуля, вдова композитора Владимира Мигули. Скорее всего, там дело в аранжировке, изменено вступление и кода – это и есть нарушение. Там звучит музыка Артемьева", - сказал Скачков.