Российские бизнесмены за сутки потеряли миллионы из-за коронавируса

.
Поделиться
Российские бизнесмены за сутки потеряли миллионы из-за коронавируса

За сутки на фоне коронавируса суммарное состояние пяти крупнейших российских предпринимателей резко сократилось, свидетельствуют данные рейтинга Forbes Real Time.

По подсчетам Forbes, состояние совладельца "Норникеля" (падение акций на 3,2% к 18:30) Владимира Потанина за день уменьшилось почти на $900 млн — до $25,7 млрд. До этого в течение длительного времени оно планомерно росло, как и акции "Норникеля".

Совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов потерял более $900 млн, что уменьшило его состояние до $23,2 млрд. Председатель правления НОВАТЭКа, третий в списке богатейших россиян Леонид Михельсон "обеднел" на $300 млн, его состояние оценивается в $22,5 млрд.

Владелец Новолипецкого металлургического комбината и транспортно-логистического холдинга Universal Cargo Logistics Holding Владимир Лисин потерял более $1,5 млн, его состояние уменьшилось до $21,1 млн.

Замкнул пятерку богатейших российских бизнесменов совладелец "Северстали" Алексей Мордашов, который за день лишился более $650 млн, после чего его состояние оценивается в $19,6 млрд.


Другие материалы