В связи с началом продаж бахчевых культур в Роспотребнадзоре рассказали, на что обратить внимание, чтобы купить спелый и сладкий арбуз.
"Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие", - сообщили в ведомстве. - "При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси - слабый хруст".
Вкусные арбузы отличают контрастные полоски на корке, а пятно на боку, на котором лежал, поспевая, арбуз должно быть желто-оранжевым, а не бледным. Специалисты советуют отдать предпочтение ягодам среднего размера, пишет РИА Новости.
Арбузы всегда следует мыть теплой водой с мылом прежде чем резать, иначе пыль и микроорганизмы могут попасть в организм и привести к кишечной инфекции.