"Ленфильм" остановил съемки двух художественных фильмов

.
Поделиться
"Ленфильм" остановил съемки двух художественных фильмов

Киностудия "Ленфильм" на этой неделе прервала все работы по кинопроизводству, сотрудники по возможности работают удаленно, - сообщили в пресс-службе студии.

"До последнего мы заканчивали работу над проектом Тимура Бекмамбетова в павильоне. Сначала творческая группа никак не могла дождаться снега. Съемки о начале Великой Отечественной войне должны были проводиться на берегу Финского залива. Теперь работа в принципе остановлена", - рассказал сотрудник пресс-службы, передает "Интерфакс".

Также на студии прервана работа над крупным проектом Алексея Германа-младшего "Воздух". Если нерабочую неделю продлят, коллектив студии будет должен найти новые формы работы, - добавил он.

В конце марта впервые в истории кино сцену воздушного боя стали снимать на "Ленфильме" в ходе реальной компьютерной игры. Бекмамбетов руководил съемками дистанционно. За уникальными съемками, которые проходили в павильоне "Ленфильма", можно было проследить в прямом эфире благодаря онлайн-трансляции в социальных сетях.

Картина Бекмамбетова посвящена подвигу летчика Девятаева. Кинокартина Алексея Германа-младшего посвящена первому году Великой Отечественной войны. Съемки начались в 2019 году, они должны были завершиться в 2020 году.