Туристический центр Чечни открылся в Париже

.
Поделиться
Туристический центр Чечни открылся в Париже

В Париже делегация Чеченской Республики открыла туристический информационный центр.

"Мы сегодня открыли в Париже при визовом центре, там, где люди получают российскую визу, туристический информационный центр Visit Chechnya ("Визит Чечня")", - рассказал министр по туризму Чечни Муслим Байтазиев, пишет ТАСС.

Он отметил, что в ближайшее время будет запущен тематический интернет-сайт на нескольких языках. Также чеченские туристические центры планируется открыть в Берлине, Берне и Стамбуле. Соответствующие соглашения были подписаны на прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

В турцентре есть брошюры с интересными маршрутами по Чечне, информация во вопросам одежды и алкоголя на территории республики.

"Скоро у нас будет запущен новый сайт, где будет представлен туристический логотип и новый слоган Чеченской республики. У него уже есть английская версия, планируем его перевести сразу на китайский, арабский, французский и немецкий языки", - сообщил министр.

В прошлом году Чечню посетили около 150 тыс туристов из России и других стран. По словам министра, республика готова принимать ежегодно до 1 млн туристов.