Американский боевик, снятый Ильей Найшуллером, рассказывает о бывшем агенте спецслужб, которого события вынуждают «вернуться в строй». За минувшие выходные фильм набрал в кинотеатрах США $6,7 млн, став таким образом лидером проката. По данным Variety, это первый случай, когда кино российского режиссера идет с опережением других картин по сборам.

Ближайшими конкурентами «Никто» стали анимационный фильм компании «Дисней» «Райя и последний дракон», «Том и Джерри» и «Поступь хаоса». При бюджете в $16 млн боевик Наушуллера смог отбить $11,7 млн за первый уикенд.

Главную роль в картине исполнил актер Боб Оденкерк, широко известный по ролям в сериалах («Как я встретил вашу маму», «Фарго», «Лучше звоните Соулу»). Также в «Никто» сыграли Алексей Серебряков (в роли русского мафиози) и Кристофер Ллойд («Назад в будущее»), Александр Паль и Сергей Шнуров. Сам Найшуллер исполнил эпизодическую роль.

В российском прокате «Никто» стартовал 18 марта с рейтингом 7.5 на портале «Кинопоиск». Ранее, как сообщают Ведомости, рекорд по американским сборам за уикенд среди фильмов, снятых российскими режиссерами, принадлежал картине «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова 2008-го года, который при этом не шел в лидерах

Илья Найшуллер – режиссер, актер, продюсер и рок-музыкант. Известность к нему пришла в 2015 году, после выхода фильма «Хардкор», снятого полностью от первого лица.