Иван Охлобыстин написал повесть о советских реалиях

.
Поделиться
Иван Охлобыстин написал повесть о советских реалиях

Актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин написал книгу "Дом солнца", куда вошла фэнтези-повесть о советских реалиях, - сообщил автор.

"Книга состоит из двух частей, это "Дом солнца", то, из чего сделали потом сценарий к фильму "Дом солнца", а вторая повесть очень странно родилась, и это не повесть совсем, а начало романа в очень странном жанре. Это фантастическая сага о Союзе советских эльфийских республик, она не закончена, это бесконечная история может быть", - рассказал автор книги, передает ТАСС.

Первая же повесть "Дома солнца" рассказывает о хиппи в СССР 1970-х годов, о любви между молодым парнем по прозвищу Солнце и девушкой Сашей из привилегированной семьи.

Первый тираж книги "Дом солнца" составляет 10 тыс экземпляров.

"Уже завтра тираж книги поедет по городам нашей страны, появится в интернет-магазинах", - рассказал заместитель директора департамента по специальным проектам издательства "АСТ" Игорь Воеводин.

Охлобыстин также сообщил, что напишет свой первый роман в жанре хоррор. 

"Я доделаю роман "Тот", это проба пера в жанре хоррор. Я задался вопросом, вообще можно русского человека напугать или нет? А потом, может быть, я вернусь к "Магнфикусу, последняя книга будет в 90-х годах", - поведал он.