Каннский кинорынок March du Film стартует в онлайн-формате из-за COVID-19

.
Поделиться
Каннский кинорынок March du Film стартует в онлайн-формате из-за COVID-19

Международный Каннский кинорынок March du Film, который традиционно проходит на Лазурном берегу во Франции параллельно с Каннским кинофестивалем весной, открывается сегодня в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Более 8,5 тыс профессионалов индустрии со всего мира смогут ознакомиться в том числе с новинками российского кинопроизводства на виртуальном стенде "Роскино".

Для участников кинорынка подготовлено более 150 мероприятий, панельных дискуссий, встреч и круглых столов. Организаторы рассчитывают, что это позволит поддержать международную киноотрасль в непростой период. 2,3 тыс картин со всего мира представят на виртуальных стендах, аналогичных тем, что обычно располагаются во Дворце фестивалей в Канне. Также для компаний и киноорганизаций создали виртуальные павильоны, где состоятся презентации кинопродукции.

Более 10 российских компаний представят картины зарубежным партнерам. "Мы не рассматриваем стенд на площадке Каннского кинорынка как отдельные проекты студий", - отметила министр культуры РФ Ольга Любимова. "Для нас это презентация отечественных кинопроектов в целом", - цитирует ее ТАСС.

Любимова напомнила, что по итогам прошлого March du Film российские фильмы показали более чем в 100 странах. "Несмотря на непривычный для всех формат, мы сможем сохранить позитивную динамику продвижения российского контента за границей", - выразила надежду министр.

Каннский кинорынок March du Film продлится до 26 июня.

Напомним, первоначально фестиваль и кинорынок планировалось провести в Канне с 12 по 23 мая, однако позднее организаторы объявили, что из-за пандемии коронавируса в привычной форме мероприятие провести не удастся.