"Киношок"-2020 для зрителей пройдет в онлайн-режиме, - сообщили в пресс-службе администрации Анапы по итогам заседания оргкомитета по проведению XXIX Открытого российского кинофестиваля, в работе которого приняли участие первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева, вице-мэр Роман Дикий и председатель оргкомитета фестиваля, продюсер Сергей Новожилов.

В этом году в связи с пандемией и жесткими ограничениями Роспотребнадзора "Киношок" впервые пройдет без участия зрителей. Отменены все массовые мероприятия: "Кино на площади", открытые показы в кинотеатрах, традиционные красные дорожки, встречи актеров со зрителями, - передает "АиФ-Юг".

Церемонии открытия и закрытия тоже пройдут в формате деловых мероприятий до 100 человек, а просмотры кинокартин конкурсным жюри будут осуществляться со строгим соблюдением мер профилактики.
Также принято решение проработать вопрос организации трансляции кинокартин и мероприятий в сети Интернет, для чего планируется создать специальный Youtube-канал, где каждый желающий сможет посмотреть работы участников фестиваля и гала-концерт артистов театра и кино.

Проведение "Киношока" будет широко освещаться в средствах массовой информации, - заверили организаторы фестиваля.