Международный зимний фестиваль "Площадь Искусств", который должен был пройти во второй половине декабря, в этом году не состоится из-за эпидемии коронавируса, - такое решение приняло руководство Санкт-Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича, сообщил заместитель художественного руководителя филармонии Евгений Петровский.

"Принято принципиальное решение, что фестиваль в этом году не состоится из-за невозможности его проведения. Однако некоторые концерты, входившие в программу фестиваля, планируется провести вне "Площади Искусств". В частности, это касается концерта маэстро Юрия Темирканова, запланированного на конец декабря", - сказал Петровский, оговорив, однако, что это все произойдет, если концертная жизнь в Петербурге не будет приостановлена, как минувшей весной, передает ТАСС.

В истории знаменитого фестиваля это второй случай, когда его пришлось вынужденно отменить. В сезоне 2006-2007 годов он не состоялся из-за того, что Большой зал Филармонии был закрыт на реставрацию.

Фестиваль этого года должен был стать двадцать первым по счету, его планировалось посвятить 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена при участии дирижеров и солистов из нескольких европейских стран.