Covid продолжает менть реальность, загоняя человечество по домам. На очереди – ежегодная акция "Ночь искусств". Московский парк "Зарядье" объявил о том, что праздник состоится, но только в интернете — 3 ноября в 20:00 МСК в парке запустят онлайн-марафон.

Прямой эфир начнется с презентации выставочного проекта #три_, который в начале этого года запустили в Подземном музее "Зарядья" – с января здесь можно было увидеть (не через экран телефона или ноутбука, а в реальном мире) работы Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, Аристарха Лентулова, Зураба Церетели, Игоря Обросова, Ильи Глазунова, Константина Худякова, Казимира Малевича, Александры Экстер, Владимира Стенберга и других. 

Впрочем, директор парка "Зарядье" Иван Демидов не сомневается в том, что и на виртуальной "Ночи искусств" будет интересно. "Все, что вы увидите в трансляции, продолжается здесь и сейчас: проект #три_ , частью которого уже стали и авангардисты начала XX века, и современные поэты, и молодые "брусникинцы"; выставка "Вирус. Что это было?" в переосмысленном Северном тоннеле, где встретились стрит-арт и инстаграм-мышление; Первая московская арт-премия, для номинантов которой было тесно в одном только выставочном зале. Весь парк стал местом для экспериментов и нового опыта", — рассказал директор парка "Зарядье" .

В рамках трансляции состоится показ двух онлайн-проектов парка: спектакля-экскурсии "Ночь на выставке" по экспозиции #три_фем/тема с участием актрисы Мастерской Дмитрия Брусникина Эвы Мильграм и видеоэкскурсии по выставке "Лица войны". В общем, 3 ноября вечером устраивайтесь поудобнее на диване – и добро пожаловать на премьеру "Ночь искусств". Новая реальность.