И со свойственной пианисту откровенностью поделился впечатлениями в Instagram:

… «Акустика в зале Зарядье – потрясающая для камерных программ. Она позволяет, передавать тончайшие нюансы, ловит малейшее движение музыканта, создавая бриллиантовое звучание. Я планирую сделать традиционными вечера камерной музыки в Москве. Это огромное счастье – иметь возможность музицировать с моими друзьями-музыкантами в таком формате. Так что обязательно ждите новостей из камерного репертуара».

Ждем и надеемся, что программа следующих концертов будет такой же неожиданной и интересной. В первом отделении Денис Мацуев с квартетом имени Давида Ойстраха исполнили фортепианный квартет Р. Штрауса. Произведение мало кому известное, как написал сам Денис Леонидовид в том же Instagram: … «произведение до обидного редко исполняемое и поэтому ранее неизвестное ни музыкантам, с которыми я играл, ни публике. За моё знакомство с этой музыкой я от всего сердца благодарю Мартина Энгстрема, директора музыкального фестиваля Вербье, который убедил меня выучить квартет для его фестиваля этим летом. Совершенно изумительная музыка, с романтическим сюжетом, фантастическими мелодиями, сложная и масштабная по форме и содержанию».

Во втором отделении в том же составе играли 2-й концерт Шопена в переложении для фортепиано и струнного квинтета. К квартету имени Ойстраха присоединился Василий Андреев, контрабас. Именно этот концерт с теми же исполнителями был записан для канала ОККО. Тогда в разгар локдауна они играли его в пустом зале им. Чайковского. И 6 октября это произведение впервые прозвучало на публике.

И закончим еще одной цитатой из Instagram Дениса Мацуева: «Послевкусие от вчерашнего концерта в зале Зарядье @zaryadyehall просто изумительное. Какое же это непередаваемое ощущение – музицировать с замечательными музыкантами с необычной программой перед живым залом».