​​​​​​​83-летний Ротшильд решил посвятить себя искусству

.
Поделиться
83-летний Ротшильд решил посвятить себя искусству

Барон Джейкоб Ротшильд, потомственный банкир, решил уйти в отставку. Пост председателя инвестиционного фонда RIT с оценочной стоимостью £3 млрд он оставляет, чтобы стать почетным президентом фонда. Ротшильд сконцентрирует внимание на сфере искусства.

Более 30 лет барон является главным героем культуры Великобритании. Он нашел для Национальной галереи источник финансирования в лице семьи Сейнсбери, сделал доступным для общественности здание Сомерсет-Хаус XVIII века. С помощью меценатов запустил проект подсветки лондонских мостов "Освещенная река". Ротшильд арендовал, чтобы отреставрировать и обставить, неоклассический особняк семьи принцессы Дианы, занимался обучением бизнесу музейных работников, чтобы соединить "людей дела" и "ценителей прекрасного". Сейчас он занимается строительством Национальной библиотеки в Иерусалиме, пишет TheArtNewspaper.

Ротшильд открыл 7 сентября в поместье Уоддесдон музей-сокровищницу, в которой представлены 300 драгоценных предметов ювелирного искусства. Он говорит, что ему предстоит много работы в музее - в планах не только разбор бухгалтерии, но и заказы новых предметов для музея, а также увеличение стипендий и работа с посетителями. На то, чтобы руководить фондом RIT у Ротшильда просто не остается времени.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

facebook youtube telegram ВКонтакте