​​​​​​​Матвиенко призвала «не раздражать» людей дорожными камерами

.
Поделиться
Матвиенко призвала не раздражать людей дорожными камерами

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала к более рациональному размещению камер фиксации нарушений ПДД. Свое мнение она озвучила на встрече сенаторов с представителями Министерства транспорта России.

По словам председателя Совфеда, камеры нужно устанавливать «без перегибов, чтобы людей не раздражать». Спикер отметила, что «сейчас камеры вешают на каждом столбе», сообщает «Российская газета».

Глава Министерства транспорта Евгений Дитрих на встрече заявил, что поступления от штрафов в дорожные фонды в этом году составили 44 млрд руб.

В апреле тему установки дорожных камер обсуждали в Государственной думе. Тогда замглавы комитета по транспорту и строительству Сергей Бидонько также призвал перестать «расставлять камеры за каждым углом и собирать при этом штрафы». Он отметил, что их количество никак не регулируется, и указал на необходимость разработки четких требований установки.

Уже известно много прецедентов с камерами. Так, в прошлом году они фиксировали проезд по выделенной полосе Нижегородской улицы в Москве, несмотря на завешенные знаки о порядке проезда. В итоге в ГИБДД отключили камеры и отменили постановления о штрафе.

facebook youtube telegram ВКонтакте