​​​​​​​Премьера спектакля "Петровы в гриппе" состоится в "Гоголь-центре"

.
Поделиться
Премьера спектакля Петровы в гриппе состоится в Гоголь-центре

На Большой сцене московского "Гоголь-центра" 17, 18 и 19 января пройдут премьерные показы спектакля Антона Федорова "Петровы в гриппе".

В основе постановки лежит роман Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него". Соавтором инсценировки стал Кирилл Серебренников, который сейчас снимает фильм по этому же роману.

"Инсценировка Кирилла не была догмой, о чем он мне сразу же сказал. Поэтому я почти вдвое сократил ее, потому как это больше походило на сценарий и для театра было слишком "много букв". И еще я придумал две сцены - да простят меня поклонники романа", - рассказал режиссер, пишет журнал Театр.

Театральный язык Федорова, выпускника Щукинского училища, который раньше работал в театре "Около дома Станиславского", самобытен и далек от эстетики "Гоголь-центра". В постановке заняты артисты, с которыми Федоров работал раньше, а также актеры из труппы "Гоголь-центра".

"С артистами ГЦ начали понимать друг друга не сразу, с большим количеством вопросов по поводу формы, языка и так далее, но, когда мы нашли это понимание, всем стало немного легче и мы стали двигаться в одну сторону - не уверен, что в верную, но… спасибо огромное им за это включение, они большие профессионалы", - добавил он.

По мнению режиссера, роман универсален и близок очень многим. "Более того, драма жизни каждого человека универсальна. Не нужно обольщаться насчёт того, что мы все разные. Вовсе нет, нас закручивает одна и та же система", - пояснил Федоров.

Режиссер сообщил, что пытался уравновесить "реальность" и "нереальность" происходящего, ведь это две равные стороны медали.

facebook youtube telegram ВКонтакте