​​​​​​​"Золотая маска-2020" откроется "Стилягами"

.
Поделиться
Золотая маска-2020 откроется Стилягами

Конкурсная программа ХХVI фестиваля Российской национальной театральной премии "Золотая маска" стартует 25 января. В Москве покажут мюзикл "Стиляги" Театра наций.

В числе первых участников конкурсной программы - спектакли Большого театра и Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а  мюзикл "Винил" Пермского Театра-Театра и балетные постановки "Петрушка" и "Шахерезада" Пермского театра оперы и балета жюри музыкального театра будет смотреть в Перми, рассказали в пресс-службе премии.

Жюри "Золотой маски" по музыкальному театру в нынешнем году возглавит музыкальный критик Юлия Бедерова, по драматическому театру - режиссер, худрук театра "Практика" Марина Брусникина.

Традиционно важной частью фестиваля будут внеконкурсные программы "Маска плюс" и "Детский Weekend", отмечает ТАСС.

Всего в конкурсной и внеконкурсных программах фестиваля будет участвовать 81 российский театр из 29 городов, пройдет более 250 показов 101 спектакля.

Победителей в основных номинациях "Золотой маски" объявят на церемонии награждения. Она состоится в день закрытия фестиваля, 15 апреля, в концертном зале "Зарядье".

facebook youtube telegram ВКонтакте Одноклассники