Петербургский Малый драматический театр - Театр Европы открывает 76-й сезон

.
Поделиться
Петербургский Малый драматический театр - Театр Европы открывает 76-й сезон

Академический Малый драматический театр - Театр Европы в Санкт-Петербурге спектаклем "Три сестры" сегодня открывает 76-й сезон. Также в сентябре коллектив покажет свои версии чеховских пьес "Дядя Ваня" и "Вишневый сад".

Художественный руководитель театра народный артист России Лев Додин считает "принципиально важным начать сезон Чеховым". Его планы на нынешний сезон связаны с русской классикой - прозой Федора Достоевского и драматургией Льва Толстого.

"24 и 25 октября все-таки состоится премьера "Братьев Карамазовых"", - заявил Додин, напомнив, что премьера была намечена на весну, однако не состоялась из-за пандемии.

Также в планах МДТ - "Власть тьмы" Льва Толстого и "Все кончено" американского драматурга Эдварда Олби. Ставить обе пьесы собирается сам Додин. "Скорее всего, мы начнем с "Власти тьмы"", - приводит его слова ТАСС.

Для постановки современной драматургии приглашены два петербургских режиссера - Яна Тумина и Борис Павлович, названия произведений худрук Малого драматического театра пока не объявил.