Сегодня на 74 году ушел из жизни экс-барабанщик британской рок-группы Uriah Heep Ли Керслейк, - сообщил британский музыкальный журнал Rolling Stone.

По информации издания, причиной смерти музыканта, который также участвовал в записи двух первых альбомов группы британского рок-музыканта Оззи Осборна - Blizzard of Ozz (1980) и Diary of a Madman (1981), стал рак простаты, - передает ТАСС.

Смерть Керслейка подтвердил клавишник, гитарист и автор песен Uriah Heep Кен Хенсли. "С величайшей грустью в сердце сообщаю вам, что Ли Керслейк, мой друг на протяжении 55 лет и лучший барабанщик, с которым я когда-либо играл, проиграл битву с раком сегодня в 3:30 утра. Хвала Господу, скончался он мирно, но нам его будет очень не хватать", - цитирует журнал слова Хенсли.

Он не уточнил, где именно умер Керслейк.

Прокомментировал печальное известие и гитарист группы Мик Бокс. "Ли был одним из самых добрых людей на Земле. Помимо того, что он был мне как брат, он был невероятным барабанщиком, певцом и автором песен. Он любил жизнь безо всякий исключений, и его очень сильно любили поклонники, а также все, кто встречался на его пути", - написал Бокс в Facebook.

Именно работа в Uriah Heep принесла Керслейку наибольшую известность. Он присоединился к группе из Лондона в 1971 году, а его имя впервые появилось на четвертом студийном альбоме группы Demons and Wizards 1972 года. Всего же он поучаствовал в записи еще восьми альбомов Uriah Heep.

Керслейк ушел из жизни за день до сорокового юбилея выхода в свет альбома Blizzard of Ozz, который остается самым продаваем диском Озборна.