Победителем короткого метра на "Кинотавре" стал фильм "Сера" Ланы Влади

.
Поделиться
Победителем короткого метра на "Кинотавре" стал фильм "Сера" Ланы Влади

Фильм о жизни в Норильске накануне стал победителем конкурса "Кинотавр. Короткий метр", проходящего в Сочи. Лауреаты будут объявлены сегодня на торжественной церемонии в Зимнем театре.

Главный приз конкурса получил фильм "Сера" режиссера Ланы Влади. В картине рассказывается о женщине-полицейском, которая приезжает в Норильск расследовать убийство. В главных ролях в картине снялись Анна Слю и Наталия Чумбуридзе. Лента отмечена "За мастерское воплощение образного мира простыми средствами", - передает ТАСС.

Диплом жюри конкурса "Кинотавр. Короткий метр" с формулировкой "За тонкое соединение документального и игрового" получили фильмы "Открой, это мама" и "Варя". Призом гильдии киноведов и кинокритиков России "За социальную точность и художественный аскетизм" также удостоена "Сера".

Всего на конкурсе был представлен 31 фильм. В жюри под председательством режиссера Клима Шепенко вошли актриса Ирина Горбачева, актер Александр Робак, продюсер Сергей Корнихин, кинокритик Алексей Артамонов. В конкурсе участвовали фильмы Резо Гигинеишвили, Надежды Михалковой, Наталии Кончаловской и других.