Премию "Золотая маска" 2020 года вручат в онлайн-режиме

.
Поделиться
Премию "Золотая маска" 2020 года вручат в онлайн-режиме

Церемония награждения Российской национальной театральной премией "Золотая маска", которая станет 26-й по счету, пройдет в режиме онлайн 10 ноября, - сообщили в пресс-службе премии.

"XXVI Фестиваль "Золотая маска" проходит в Москве осенью 2020 года. Из-за накрывшей мир пандемии коронавируса показы спектаклей-номинантов, а также работа жюри были перенесены с традиционных для фестиваля весенних месяцев на сентябрь и октябрь и, как ранее предполагалось, должны были завершиться торжественной церемонией вручения наград 30 октября в концертном зале "Зарядье", - уточнили в пресс-службе, передает ТАСС.

В течение всего фестиваля дирекция "Золотой маски" внимательно следила за эпидемиологической обстановкой в стране, однако учитывая резкое увеличение числа заболевших вирусом COVID-19 в последнее время и желая предотвратить дополнительные риски для здоровья коллег, партнеров, друзей, приглашенных на церемонию, учредитель премии - Союз театральных деятелей РФ совместно с дирекцией "Золотой маски" - приняли непростое решение о переводе вручения премии в онлайн-формат, - отметили в пресс-службе.

Онлайн-трансляция церемонии объявления лауреатов премии "Золотая маска" пройдет 10 ноября в 12:00 по московскому времени на портале "Рамблер" и будет доступна в прямом эфире не только для номинантов, но для всех заинтересованных зрителей, - добавили организаторы.