Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская в ходе заседания Совета при президенте по культуре и искусству пожаловалась президенту России Владимиру Путину на "абсурдную возрастную маркировку" произведений литературы и искусства.

"Книготорговле, а также театру, кинематографу, музеям, библиотекам уже не первый год мешает абсурдная возрастная маркировка произведений литературы и искусства", - сказала она, передает телеканал "Россия 24".

В качестве примера Ямпольская привела роман "Тихий Дон", который входит в школьную программу, однако имеет маркировку "18+".

Следовательно, за продажу этой книги несовершеннолетнему должна наступать ответственность, отметила она.

Путин отметил, что эта тема поднимается уже не в первый раз. "Давайте вернемся еще раз [к этому вопросу], соответствующие поручения по результатам сегодняшней нашей встречи я обязательно сформулирую, в том числе и по этому направлению", - сказал президент.

Он пообещал дать поручение и касательно предложения Ямпольской отнести книготорговлю к категории социального предпринимательства. "Все это будет обобщено в самое ближайшее время и проработано", - отметил глава государства, передает ТАСС.