Российский анимационный проект "Тима и Тома", рассказывающий о приключениях бегемотика и слоненка, начали показывать в эфире французского и бразильского телевидения, рассказали в пресс-службе группы компаний "Рики", которая работает над проектом совместно с китайским партнером Alibaba Cultural Media Co. Ltd.

Этот мультсериал для дошкольников во Франции показывают в утреннем прайме канала "France 5" общественной телерадиокомпании France TV с начала осенних каникул. Дистрибуцию сериала на франкоязычных территориях ведет компания GO-N Productions.

По словам главы отдела закупок France TV Клэр Генрих, "Тима и Тома" "вдохновляет детей мечтать и создавать собственный мир", пишет ТАСС.

В октябре сериал начали показывать на бразильском детском телеканале Gloobinho, принадлежащем крупнейшей в Латинской Америке сети Globosat.

Эксклюзивные права на показ английской и французской версий "Тимы и Томы" в Америке и Канаде приобрела производственно-дистрибьюторская компания Epic Story Media. ESM также будет развивать официальный международный YouTube-канал проекта.