Шоу "Евровидение 2020. Европа зажигает свет" покажет Первый канал

.
Поделиться
Шоу "Евровидение 2020. Европа зажигает свет" покажет Первый канал

Сегодня в прямом эфире Первого канала в 22:00 будет показано шоу "Евровидение 2020. Европа зажигает свет", - сообщили в пресс-службе вещателя.

"Первый канал представляет музыкальное шоу Eurovision: Europe Shine A Light, которое будет транслироваться в прямом эфире 46 странами в день, когда должен был состояться финал конкурса песни "Евровидение 2020" в Роттердаме. Шоу Europe Shine A Light, лишенное соревновательной составляющей, станет своеобразным чествованием всех песен, которые должны были представлять свои страны на конкурсе в Роттердаме", - говорится в пресс-релизе, передает РИА Новости.

Кроме того, по информации пресс-службы, в рамках шоу все участники "Евровидения-2020", находясь в своих странах, вместе исполнят песню Love Shine A Light британской группы Katrina and the Waves, победившей на конкурсе в 1997 году.

Организаторы "Евровидения" приняли решение отменить в этом году международный музыкальный песенный конкурс из-за сложной эпидемиологической ситуации во всем мире. На данный момент рассматривается вариант проведения смотра в 2021 году снова в Роттердаме, однако в соответствии с правилами песни этого года в любом случае не будут иметь право быть представленными на "Евровидении" в следующем году, а выбор артистов от каждой из стран остается за вещателями. Вместе полноценного конкурса организаторы приняли решение провести музыкальное шоу с исполнителями разных стран.

Организаторы шоу подготовили для поклонников конкурса много сюрпризов, в частности можно будет послушать выступления фанатов конкурса, увидеть, как могла бы звучать песня On Fire участников The Roop из Литвы, если бы ее пел Элвис Пресли, а также услышать акустическую версию песни Uno от российской группы Little Big, которая должна была поехать на Евровидение от России в этом году.

Участники Little Big ранее сообщали, что были очень разочарованы отменой конкурса, так как для них это было по-настоящему мировое событие. При этом лидер группы Илья Прусикин в интервью блогеру NikkieTutorials добавлял, что группа готова представить Россию на конкурсе в следующем году.

"Я скажу так: если нас позовут, еще раз дадут нам шанс поучаствовать, это будет хорошо. Если нет - то мы ни в коем случае не обидимся, потому что этот конкурс делается не для победы ... не для того, чтобы доказать себе что-то. А для того, чтобы всем вместе провести крутой конкурс", - объяснял артист.