Студия "Союзмультфильм" начинает всероссийский кастинг на голос нового персонажа из перезапуска легендарного мультсериала "Ну, погоди!" - смелого Котенка, который случайно будет становиться участником погони Волка за Зайцем. Об этом сообщили в пресс-службе киностудии.

Ранее появилась информация, что премьера мультфильма пройдет этой зимой, Заяц будет говорить голосом телеведущего Дмитрия Хрусталева, Волк - Гарика Харламова.

Первый цикл новых серий под названием "Ну, погоди! Каникулы" будет рассказывать о приключениях, происходящих с героями на отдыхе. В нем появится второстепенный, но очень яркий персонаж - Котенок, который всегда будет оказываться "не в том месте и не в то время", становясь невольным участником погони Волка за Зайцем. Во всех ситуациях Котенок будет оставаться хладнокровным и невозмутимым, как Чак Норрис.

Поучаствовать в кастинге может любой в возрасте от 6 лет. Для этого необходимо записать одну или несколько фраз Котенка на видео и опубликовать в своем аккаунте (или на странице родителей) в Instagram или ВКонтакте с хэштегом #ХочувНуПогоди. Работы принимаются до 16 декабря, итоги опубликуют 31 декабря на страницах "Союзмультфильма" в социальных сетях.