Сбор труппы начался с минуты молчания. Театр Олега Табакова вспомнил тех, с кем простились в прошлом сезоне навсегда. Актеров Александра Воробьева, Бориса Плотникова, Ольгу Барнет, знаменитого танцора-чечёточника Владимира Кирсанова, преподававшего степ в Школе Табакова, ушедших из жизни сотрудников театра.

Итоги 35-го сезона

«Мы столько всего сделали, оказывается! Я даже удивился», – сказал Владимир Машков. Театр выпустил 5 премьер на Исторической и Новой сцене: «И никого не стало», «Старший сын», «(Не)Смешно», «Мольер, avec amour», «Страсти по Бумбарашу». Вспомнили дипломные спектакли Школы Табакова и «Год Табакова», открытие скульптурной композиции «Атом Солнца». Школа Олега Табакова теперь работает по экспериментальной программе интегрированного общего среднего и высшего образования. Артисты Театра и спектакли были удостоены премий Мэрии Москвы, газеты «Московский комсомолец», журнала «ОК», премии «Легенды Тавриды» был удостоен Олег Табаков.

Планы на 36-й

«Этот год объявлен Годом науки. Вот и мы присоединимся к этому направлению. Будем в нашей работе продвигаться по пути понимания своих чувств и эмоций, изучать принципы работы психофизического аппарата актёра, пригласим учёных для диалога и открытий в этой области, сосредоточимся на важнейших профессиональных навыках. Всем на сборе труппы всегда интересно, что же мы будем делать дальше? Я вам скажу, что нас ждет не просто год науки, а год научно-секретный. Будем готовить сюрпризы. Хорошо

Театр откроет сезон 13 сентября премьерным спектаклем «Страсти по Бумбарашу», в котором соединились все поколения артистов театра. Уже с середины августа идут репетиции спектаклей текущего репертуара с новыми исполнителями. В спектакле «Мольер, avec amour» главную роль исполнит Сергей Угрюмов, в спектакле «И никого не стало» роль судьи Уоргрейва Константин Лавроненко, в спектакле «Ночь в отеле» роли Сенатора и Актрисы сыграют Александр Фисенко и Анастасия Тимушкова.

В театре Олега Табакова труппа, почти целиком состоящая из учеников Олега Павловича и выпускников его Школы, педагогами которых являются действующие актеры театра. Решением Владимира Машкова в театре отныне будет Худсовет: заслуженные артисты России Сергей Угрюмов, Сергей Беляев, Виталий Егоров и актриса Алена Лаптева. В этом сезоне в труппу Театра приняты выпускники Театральной школы Олега Табакова Милана Бру и Антон Рогачев.

Ремонт

Стало известно, что скоро в историческом здании театра на Чаплыгина, 1А начнётся капитальный ремонт. Преобразится зрительный зал и фойе, обновится сцена и сценическое оборудование. Здание, построенное в 1911 году, не ремонтировалось на протяжении 35 лет. «Мы не отходим от нашей истории, обязательно сохраним дух нашего угольного подвала, атмосферу, в которой родился Театр Олега Табакова».

День рождения театра

В марте театр будет праздновать день рождения. По этому случаю худрук обещал раздать памятные знаки сотрудникам, проработавшим 10 и 15 лет. В завершение прошла церемония «Выбор хранителей», первокурсники по традиции вытянули свои золотые «Атомы солнца» с именами великих актеров.