Авторский вечер известного российского композитора Леонида Десятникова состоится 15 ноября на Новой сцене Александринского театра в Петербурге. Он будет посвящен 65-летию маэстро, который сегодня отмечает день рождения.

В программе - российская премьера вокального цикла "Идиш", рассказала генеральный директор Союза композиторов России, продюсер концерта Карина Абрамян.

20-минутную пятичастную композицию для сопрано и струнного квартета исполнят молодая украинская певица Ольга Кульчинская и артисты оркестра musicAeterna.

Вокальный цикл, созданный в 2018 году по заказу Иерусалимского струнного квартета, представляет собой транскрипции песен на идише, бытовавших в Польше между двумя мировыми войнами. Композитор "составил оммаж субкультуре, которая в 1939 году была почти бесследно стерта с лица земли", отметили в Союзе композиторов.

Откроет вечер пианист Алексей Гориболь, который исполнит темы из сочинений Десятникова к фильмам "Подмосковные вечера", "Москва" и "Мания Жизели". Также в программе - "По канве Астора" для фортепианного квартета, секстет "Возвращение" и "Две русские песни на стихи Рильке".