Ушла из жизни звезда фильма "Доживем до понедельника" Ирина Печерникова

.
Поделиться
Ушла из жизни звезда фильма "Доживем до понедельника" Ирина Печерникова

Заслуженная артистка РСФСР Ирина Печерникова умерла на 75-м году жизни, - сообщил актер Ефим Шифрин.

"Умерла Ирина Печерникова", - написал Шифрин в своем аккаунте в Facebook, не уточнив обстоятельств смерти актрисы, передает РИА Новости.

"Она сегодня вечером скончалась, пока причина смерти неизвестна, мы сидим, ждем полицию", - сказала накануне подруга актрисы Нина Давыдова, передает ТАСС.

Ирина Печерникова родилась 2 сентября 1945 года в городе Грозном. В 1966 году окончила Школу-студию МХАТ. Затем начала работать в Московском театре им. Ленинского комсомола, а с 1968 года - в Академическом театре им. Вл. Маяковского. Служила также в Государственном Академическом Малом театре в 1978-1990-х годах.

В кино дебютировала в роли в фильме-опере 1967 года "Каменный гость", где Печерникова сыграла донну Анну. Снималась в картинах "Города и годы", "Открытие", "Два капитана", "Птицы наших надежд", "Первая любовь" и других, однако самую большую популярность у зрителей ей принес фильм Станислава Ростоцкого "Доживем до понедельника".

В 1990-х приостановила карьеру. В 2010-е годы возобновила творческую деятельность, принимала участие в разных проектах в кино и на телевидении, в том числе стала участницей телешоу "Формула красоты".